こんばんは~♪

フードサービスです。

 

今日は紅茶のグレード(等級)のお話をさせていただきます。

 

グレードとは・・・茶葉の大きさを表す表記になります!

例えば・・

OP→オレジペコ(大きい茶葉)

「OP 茶葉 画像」の画像検索結果

BOP→ブロークン・オレンジペコ(OPタイプより小さい茶葉)

「BOP 茶葉 画像」の画像検索結果

BOPF→ブロークン・オレンジペコ・ファニングス(BOPタイプより小さい茶葉)

「BOPF 茶葉 画像」の画像検索結果

D→ダスト(BOPFより小さい茶葉)

基本的にこの4種類のタイプに分かれます。

茶葉をふるいにかけて

OPのふるいから落ちた茶葉がBOP

BOPのふるいから落ちた茶葉がBOPF・・・

BOPFから落ちた茶葉がD・・・・・

になります。

そしてOPの前にFが付くところから

紅茶品質の等級になっていきます。

次回は今後の商品の紹介につながるF!について記載していきたいと思います。

 

それでは

おやすみなさ~い!

みなさん良い週末をお過ごしください♪