こんばんは~♪
フードサービスです。
今日は紅茶のグレード(等級)のお話をさせていただきます。
グレードとは・・・茶葉の大きさを表す表記になります!
例えば・・
OP→オレジペコ(大きい茶葉)
BOP→ブロークン・オレンジペコ(OPタイプより小さい茶葉)
BOPF→ブロークン・オレンジペコ・ファニングス(BOPタイプより小さい茶葉)
D→ダスト(BOPFより小さい茶葉)
基本的にこの4種類のタイプに分かれます。
茶葉をふるいにかけて
OPのふるいから落ちた茶葉がBOP
BOPのふるいから落ちた茶葉がBOPF・・・
BOPFから落ちた茶葉がD・・・・・
になります。
そしてOPの前にFが付くところから
紅茶品質の等級になっていきます。
次回は今後の商品の紹介につながるF!について記載していきたいと思います。
それでは
おやすみなさ~い!
みなさん良い週末をお過ごしください♪